Sunday, 16 October 2022

" चंडीगढ़ के "प्रीमियर शॉपिंग फेस्टिवल" में हाई लाइफ कुजीन और मीटिंग्टन द्वारा सेलिब्रेट किये गए फेस्टिव फ़ूड ट्रेंड्स


By 121 News
Chandigarh, Oct.16, 2022:-त्योहारों का समय है और हर कोई लज़ीज़ स्वादिष्ट और स्पाइसी खाने पीने का मज़ा लेना चाहता है। लेकिंन आज कल लोग ये भी चाहते हैं की वो बाहर का खाना अवॉयड करे और जो भी खाये वो हाईजेनिक और फ्रेश हो, और ऐसे ही चटपटे और हाईजीनिक स्नैक्स अगर फेस्टिवल्स के समय खाने को मिल जाएं तो फेस्टिवल्स का मज़ा और स्पिरिट और अधिक बढ़ जाती है।  लोगो की ऐसी पसंद और प्राथमिकताओं को ध्यान में रखते हुए मीटिंगटनस और ग्रैब ए ग्रीन द्वारा स्वादिष्ट रेडी तो कुक एंड सर्वे स्नैक्स की लविश वैराइटी फेस्टिव फ़ूड फेस्टिवल के द्वारा पेश की गयी।  

द प्रीमियर शॉपिंग फेस्टिवल्स, सी आई आई कंज्यूमर फेयर के दौरान मीटिंग्टन के फाउंडर्स शेफ और इंटरप्रेन्योर सचिन सहगल ने मीटिंग्टन के फॉउन्डिंग पार्टनर्स नीता मालिक और आशुतोष मालिक के साथ मिल कर फेस्टिव फ़ूड के अनूठे, नए और  हाई टेक ट्रेंड्स प्रेजेंट किये जो  हेल्थी और मिनटों मे तैयार किये जा सकते हैं। चंडीगढ़ सेक्टर 17 में  चलने वाली प्रीमियर शॉपिंग फेस्टिवल " के अवसर पर इंडियन, कॉन्टिनेंटल और मुग़लई खानो में स्नैकिंग के स्वादिष्ट ऑप्शंस पेश किये और ये सभी ऑप्शंस रेडी टू ईद, रेडी टू हीट, रेडी टू ग्रिल केटेगरी में थे। भारत में पहली बार इतनी बड़ी और  लैविश फेस्टिव फ़ूड वैरायटी और  कैटगरीस पेश की गयी।  इस फेस्टिवल का आयोजन सेक्टर 17 के परेड ग्राउंड में किया गया।  

इन सभी की फेस्टिव फ़ूड फेस्ट के माध्यम से चंडीगढ़ की महिलाओ और युवाओं को फ़ूड टेस्टिंग करवाई गयी। जिनका सभी ने बेहद लुत्फ़ उठाया। इस मौके पर पेश किये गए सभी रेडी तो कुक स्नैक्स विभिन्न हर्ब्स, उचित अनुपात में  मसालों,हनी, लहसुन आदि इंग्रीडिएंट्स के इस्तेमाल से फ्रेश रखा गया है ,इनटेक्ट रखा गया था।  यही नहीं सही टेम्प्रेचर और बेहद आधुनिक टेक्नोलोजी के माध्यम से इसकी पैकेजिंग की गयी जिससे खोलते समय वो बेहद फ्रेश रहे और मेस्सी भी ना हों. इस वैरायटी को शोकेस करते हुए फेस्टिवल्स के समय में इन स्नैक्स को लम्बे समय तक ताज़ा रखने, आर्गेनिक फ़ूड को पहचानने और पार्टीज और सेलेब्रेशन्स के दौरान  खाने के साथ सही ड्रिंक्स और अकम्पनीमेन्ट लेने  के टिप्स भी साझा किये गए।  इस फेस्टिवल के दौरान किये गए एक स्पेशल सेशन फ़ूड मीट्स टेक्नोलॉजी और इनोवेशन" पर बोलते हुए आशुतोष मालिक और सचिन सहगल ने कहा पहली बार फेस्टिवल्स के दौरान सर्वे किये जाने वाले रेडी टू कुक फ़ूड की श्रृंखला में एंटी विशाल वराइटी और फ़्लवोरस पेश किये गए हैं जो बेहद स्वादिष्ट हैं और उनको हाईजीनिकल्ल्य तैयार किया गया है , मीटिंग्टन इस क्षेत्र में पायनियर है और पहली बार फ़ूड को इनोवेशन और टेक्नोलॉजी की मदद से पैक करते हुए पेश किया गया है।  इस पूरी रेंज को और अधिक ख़ास बनाती है लेटेस्ट टेक्नोलॉजी जिसकी मदद से इनको पैक किया गया है जिसके कारण ये सभी पकवान  लम्बे समय तक फ्रेश रहते हैं, बिना प्रेसेर्वटिवेस, आर्टिफिशल एसेंस , आर्टिफिशल कलरस के इस्तेमाल से बनाये हुए इन लज़ीज़ व्यंजनों की सही अनुपात में  प्योर मसालों और प्राचीन इंग्रेडिएंट्स के द्वारा इनकी फ्रेशनेस को बढ़ाया गया है और साथ ही टेक्नोलॉजिकल एडवांसमेंट के द्वारा एक अनूठे तरीके से इनकी फ्रेशनेस को पैक किया गया है।
इस मौके पर मौजूद मीटिंग्टन के फ़ाउंडिंग पार्टनर आशुतोष  मलिक ने आगे जानकारी देते हुए कहा कि कोविड पान्डेमिक के दौरान हम सभी खाने पीने को लेकर बेहद सतर्क और हाईजीनिक हो गए हैं और मीटिंग्टन की रेंज को बनाते हुए हमने फ़ूड स्टैंडर्ड्स, सेफ्टी और हाईजीन के सभी पैरामीटर्स को ध्यान में रखा है।  इस रेंज में जहा पंजाबी खाने के शौकीन लोग पंजाब के फ्लेवरस का आनंद उठा पाएंगे, वही मुग़लई खाने के शौकीन लोग कबाब और करीस की वास्ट वराइटी का लुत्फ़ ले पाएंगे।  और यह पूरी रेंज नॉन वेज और वेज में ग्रैब ए  ग्रीन वैरायटी में उपलब्ध है। इस एक्सहिबिशन में शोकसिंग के दौरान मीटिंग्टन के प्रोडक्ट्स को पूरे इंडिया में अवेलेबल  करने की भी बात सामने रखी और चंडीगढ़ सिटी में भी अब सबको ये स्नैक्स आसानी से मिल पाएंगे ।   
मीटिंग्टन और हाई लाइफ कुजीन द्वारा आयोजित इस फ़ूड फेस्टिवल में
चिकन पॉप कॉर्न, चिकन नगेट्स, क्रंची चिकन पैटी, क्रंची मटन पैटी फिश फिंगर्स की बड़ी वैरायटी पेश की गयी इसमें ख़ास रूप से  पंजाबी फ्लेवरस भी पेश किये गए जैसे की फिश अमृतसरी, फिश पैटी, क्रम्ब फ्राइड फिश, चिकन टिक्का इसके साथ ही हीट एंड ईट के रेंज में की स्वादिष्ट और लार्ज वैरायटी पेश की गयी।

No comments:

Post a Comment