Monday 3 February 2014

मार्कफेड ने मसाला गुड नामक गुड मार्किट में उतारा

By 121 News Reporter

Chandigarh 03rd February:---- जहां पर पंजाब का नाम आता है , उसके साथ खाने का नाम आए तो ऐसा कभी हो नहीं सकता। क्योंकि पंजाब की मिट्टी की खुशबु के साथ साथ उसके खाने का सवाद अपने आप जाता है। लेकिन पंजाब के नाम के साथ जूड़े खाने का मानो जैसे चौंली दामन का साथ हो। जहां पंजाब के खाने का नाम आता है तो उसके साथ एक और नाम जूड़ा होता है . . . गुड़ का क्योंकि पंजाब में कुछ भी खाने के बाद गुड खाया जाता है। इतना ही नहीं किसी भई शुभ कार्य , शादी-विवाह, लेन-देन, खरीद-फिरोत में भी गुड़ होता है। लेकिन आज कल इस गुड को सभी भुलते जा रहे है। इसी के चलते पंजाब की मिट्टी से जूड़े रखने और सेहत का ध्यान रखते हुए मार्कफेड ने एक मसाला गुड नामक गुड मार्किट में उतारा है। जो मात्र 121 में शहरवासियों को मिलागा इस बात की जानकारी मार्कफेड के मैनिजिंग डॉयरेक्टर कर्मजीत सिंह सरा ने दी है। उनका कहना है कि हमारा उदेश्य केवल पंजाब की संस्कृति को जोडऩा है। उनका कहना है कि यह गुड़ पंजाब के साथ साथ विदेशों में भी लोक प्रिय करना हमारा उदेश्य है।

मार्कफेड के मैनिजिंग डॉयरेक्टर कर्मजीत सिंह सरा ने बताया कि हमने पंजाब के मुख्यमंत्री के दवारा दिए गए अदेशों के चलते गुड़ को नए तकनीक से तयार करके पेश किया है। क्योकि आज पंजाब के लोग गुड़ की महत्वता को भूलते जा रहे है। उनका कहना है कि यह दुकानों पर मात्र 121 रूपए में मिलेगी। इसी के साथ साथ पंजाब में यह गुड़ की मिठाई तो लोक प्रिय होगी ही साथ ही विदेशों में भी लोगों के दिलों को जरूर लुभाएगी। इस निठाई में लोगों के स्वास्थय का खास तौर पर ध्यान रखा गया है। इसी के साथ साथ गुड़ का महत्व भी बताना मार्कफेड का कोशिश है।

विदेशी मॉडल गुगनी गिल का कहना है कि देश हो या विदेश पंजाब की संस्कृती के साथ साथ उसके खाने को कभी कोई नहीं भूल सकते है। गुड़ हमारे खाने की पहचान है जिस तरह से मार्कफेड ने इस गुड़ को परोसा है। हमें उम्मीद है कि इसे लोग पसंद करेगें।

वहीं मार्कफेड ने गुड की इस मिठाई को पंजाब का लोक प्रिय त्यौहार लोहड़ी के त्यौहार से पहले निकाली है। इसके साथ साथ लोगों के स्वास्थय का भी खास ध्यान रखा गया है। उम्मीद है जल्द से जल्द यह गुड़ लोगों के दिलों पर राज करेगा या नहीं या फिर यह भी गुड़ उबलने के बाद ठंडा होकर रह जाएगा।

No comments:

Post a Comment