By 1 2 1 News Reporter
Chandigarh 06th November:--अगर आप सरसों के तेल को सिर्फ बालों पर लगाने वाला बदबूदार तेल मानते हो तो अब अपनी इस सोच को बदल लीजिये क्योंकि एक सरसों प्रोत्साहक इकाई ने यह जानकारी दी है कि खाने में सरसों तेल का इस्तेमाल स्वास्थ्य को बेहतर बना सकता है और दिल की बीमारी के जोखिम को 70 प्रतिशत कम कर सकता है.सरसों शोध एवं संवर्धन कन्सोर्टियम के अनुसार सरसों का तेल दिल की बीमारी के जोखिम को कम करता है और संतुलित आवश्यक फैटी एसिड अनुपात से जीवन की गुणवत्ता बढ़ाता है.आजकल हम सरसों के तेल की जगह रिफाइंड आयल का इस्तेमाल ज्यादा करते हैं लेकिन ऐसा माना गया है कि सरसों का तेल रिफाइंड तेल से ज्यादा स्वास्थ्यवर्धक है.एमआरपीसी सरकार के द्वारा मान्यता प्राप्त एक शोध संगठन है जिसका ध्येय भारत में सरसों फसल की उपज में सुधार लाना है.
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